26.04.2019 16:47
ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» напоминает родителям (законным представителям) ребенка о возможности компенсировать понесенные расходы при приобретении путевки на оздоровительный отдых.
Путевка в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации (детский санаторий, санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия) и иные организации, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления, должна быть с продолжительностью смены не менее 18 календарных дней. Возраст ребенка на дату заезда в оздоровительные организации от 6 до 18 лет.

Важно! Компенсация предоставляется на детей из малообеспеченных семей и из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Право на компенсацию имеет один из родителей (единственный родитель, законный представитель), который приобрел путевку самостоятельно в организацию оздоровительного отдыха.

Компенсация предоставляется родителю один раз в год в отношении одного ребенка в размере стоимости путевки, но не более 15000 рублей.
Внимание!  Обращение за компенсацией должно последовать не позднее трех месяцев со дня окончания нахождения ребенка в организации отдыха и оздоровления детей.

Вас ждут в филиале Центра по адресу: наб.Варкауса, 1-а в отделении адресной поддержки, по делам семьи и детей.
С пакетом документов на предоставление компенсации, графиком приема граждан  можно ознакомиться на официальном сайте Центра http://csr-ptz.ru в разделе «Виды услуг» в подразделе «Компенсация расходов на оплату стоимости путевки для ребенка, приобретенной родителем (законным представителем) самостоятельно» по ссылке http://csr-ptz.ru/semi-s-detmi/kompensacija-rashodov-na-oplatu-stoimosti-putevki-dlja-rebenka-priobretennoj-roditelem-zakonnym-predstavitelem-samostojatelno.html
 
Объявления
  • Информационные телефоны
    Уважаемые граждане!

    Для удобства жителей г.Петрозаводска и Прионежского района с сегодняшнего дня начал работу третий информационный телефон
    ☎8 905 299 95 81.


  • Установлена новая величина прожиточного минимума
    Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным  социально–демографическим группам населения по г. Петрозаводску и Прионежскому району, утвержденная Постановлением Правительства Республики Карелия от 23.08.2019 г. № 325-П за второй  квартал 2019  года,  составила:
     

  • О выплате пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат через кредитные организации и организации почтовой связи

    Выплата пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат (далее – выплат) производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой, с которыми ГКУ СЗ РК «Центр социальной работы Республики Карелия» заключены договоры. 

  • Изменение в законодательстве
    Вниманию граждан - получателей мер социальной поддержки!
    2 августа 2019 года вступил в силу Закон Республики Карелия от 22 июля 2019 года № 2393-ЗРК о внесении изменений в часть первую статьи 4
    Закона Республики Карелия от 17 декабря 2004 года № 827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия». 


  • Вниманию граждан!
    Социальное пособие на погребение
    С 4 июля 2019 года за назначением социального пособия на погребение граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, и в связи с материнством, на день смерти и не являвшихся пенсионерами, мертворожденного ребенка по истечении 154 дней беременности, необходимо обращаться в филиал Центра по адресу:
    г.Петрозаводск, наб.Варкауса,д.1-а
     


  • Телефоны «горячих линий» Центров социальной работы:

    alt


  • Новое в законодательстве
    Информация для получателей ежемесячной выплаты  в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.
     


  • Компенсация за отдых ребенка в 2019 году
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» напоминает родителям (законным представителям) ребенка о возможности компенсировать понесенные расходы при приобретении путевки на оздоровительный отдых.